You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sedimen Saluran PHB Kalibata Bawah Dikeruk
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sedimen Saluran PHB Kalibata Bawah Dikeruk

Pengerukan Saluran Penghubung (PHB) Kalibata Bawah, di Jalan Abdullah Syafei, Tebet, Jakarta Selatan terus dikerjakan. Ratusan ton sedimen berhasil diangkat dari saluran tersebut.

Kita sudah kerjakan hampir dua minggu ini, dan masih berlangsung. Saluran akan kita keruk dari hulu ke hilir, dengan kedalaman antara 60 sentimeter sampai 150 sentimeter

"Kita sudah kerjakan hampir dua minggu ini, dan masih berlangsung. Saluran akan kita keruk dari hulu ke hilir, dengan kedalaman antara 60 sentimeter sampai 150 sentimeter," ujar Suyadi, Kepala Seksi Pemeliharaan Prasarana Penanggulangan Banjir Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Senin (14/9).

Antisipasi Banjir, 4 Waduk di Jakut Dikeruk

Suyadi mengatakan, ada dua eskavator yang dikerahkan untuk mempercepat proses pengerukan sedimen. Sebab rencananya pengerukan dilakukan sepanjang 400 meter dengan lebar antara tiga sampai delapan meter. "Panjangnya itu rencananya 400 meter. Kalau lebar bervariasi dari tiga sampai delapan meter," tuturnya.

Dari hasil pengerukan sementara, lanjut Suyadi, sudah berhasil diangkat sedimen sekitar 550 ton. "Setelah sedikit dikeringkan di darat, sedimen dan sampah yang ikut langsung dinaikan ke truk untuk kemudian dibawa ke tempat penampungan. Kita akan terus kebut pengerukan saluran PHB agar daya tampungnya meningkat sebelum musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3639 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1490 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik